[logo] un coup d'main s'il vous plait :)

Techniques, outils, réalisation d'effets ou d'images particulières.

Modérateur : Ze Techos

Répondre
Avatar de l’utilisateur
neopreine
Pixelium magister
Messages : 342
Inscription : 01 sept. 2006, 12:22
Contact :

[logo] un coup d'main s'il vous plait :)

Message par neopreine »

lu les amis,

Cela fait bien longtemps que je vous avez pas "régaler" de mes oeuvres :P

Voici un logo que je me prépare pour mon site :

http://membres.lycos.fr/neopreine/image ... reine3.png

Je le trouve "sympas". Mais car il y a un Mais.

Je souhaiterai savoir si quelqu'un à une astuce pour corriger les défauts en haut et en bas du logo ? Manque des traits ...

Merci d'avance :)
[img]http://membres.lycos.fr/neopreine/banniere/bannieregriffe.png[/img]
Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : 20 avr. 2004, 23:33
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme »

Tu l'as fait seulement avec Gimp ou avec Inkscape aussi ?

Sinon, à part les tracer à la mimine sut un calque indépendant, puis recolorer avec un calque dégradé en multiplication, par exemple, pour recréer la profondeur de couleur...

Sinon, je trouve que l'absence de trait donne un certain style, moi ! Je croyais que c'était fait exprès...
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]
tlah
Wilber en peluche
Messages : 4
Inscription : 11 juin 2008, 12:35

Message par tlah »

Je suis profondément amusé je débute ,je trouve ton logo magnifique (je ne saurai pas le faire) ,cependant je me demande comment c'est possible de savoir faire sa et de ne pas savoir boucher un trait.

Je doit être a coter de la plaque ,sa ne doit pas être ce que je pense ,mais je passerai comme sa :
- nouveau calque
- sélection du bleu le plus proche avec la pipette (en étant sur le bon calque)
- ce repositionner sur le nouveau calque
- Dessin des lignes avec l'outil crayon (1pt) voir (3pt) , (utilisation de shift pour faire des lignes droite
- Répéter l'opération du dessus pour obtenir la meme largeur que celle du logo.
-Corriger les pixels trop ou pas asser colorés
- éventuellement un petit flou sur le nouveau masque

Je le répète ,je débute donc il ce peut que ou je n'es rien compris a ta question ,ou qu'il y es beaucoup plus simple ou rapide a effectuer ,je donne juste mon point de vu et la façon par laquelle je passerai :)

Voici ce que j'ai obtenu avec ma façon (sans le flou)
http://91.121.159.57/www/screenshoots/l ... reine3.png
Avatar de l’utilisateur
neopreine
Pixelium magister
Messages : 342
Inscription : 01 sept. 2006, 12:22
Contact :

Message par neopreine »

tlah a écrit :Je suis profondément amusé je débute ,je trouve ton logo magnifique (je ne saurai pas le faire) ,cependant je me demande comment c'est possible de savoir faire sa et de ne pas savoir boucher un trait.

Je doit être a coter de la plaque ,sa ne doit pas être ce que je pense ,mais je passerai comme sa :
- nouveau calque
- sélection du bleu le plus proche avec la pipette (en étant sur le bon calque)
- ce repositionner sur le nouveau calque
- Dessin des lignes avec l'outil crayon (1pt) voir (3pt) , (utilisation de shift pour faire des lignes droite
- Répéter l'opération du dessus pour obtenir la meme largeur que celle du logo.
-Corriger les pixels trop ou pas asser colorés
- éventuellement un petit flou sur le nouveau masque

Je le répète ,je débute donc il ce peut que ou je n'es rien compris a ta question ,ou qu'il y es beaucoup plus simple ou rapide a effectuer ,je donne juste mon point de vu et la façon par laquelle je passerai :)

Voici ce que j'ai obtenu avec ma façon (sans le flou)
http://91.121.159.57/www/screenshoots/l ... reine3.png
1/ merci pour le compliment :)

2/ c'est pas si dure que cela 8)

3/ moi aussi je suis encore un débutant.

4/ Flamme j'ai utilisé GIMP. Je connais pas Inskape

5/ Je me doutais un peu de la manoeuvre. C'est de la bidouille :l0l:
Je pensais que qu'il existait un autre moyen.

MERCI POUR LES INFOS !!

Je vais les mettre en pratique :l0l:
[img]http://membres.lycos.fr/neopreine/banniere/bannieregriffe.png[/img]
PascalL
Maître pisteur
Messages : 1644
Inscription : 07 mai 2004, 07:53
Localisation : Suisse romande
Contact :

Message par PascalL »

Eh dit donc tu vas nous laisser ton logo comme ça sans les traits, c'est excellent!
A part ça, on ne peut pas dire pourquoi les traits manquent si on ne sait pas comment tu l'as réalisé.

Pascal
Animateur GA
Je traîne avec les mauvaises gens, mais ce sont les seuls amis encore debout après la fermeture du dernier bal.
Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : 20 avr. 2004, 23:33
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme »

PascalL a écrit :Eh dit donc tu vas nous laisser ton logo comme ça sans les traits, c'est excellent!
Tout à fait d'accord. Tu peux tester l'ajout de trait à but de formation, mais le logo tel quel est très bien, très original ! :)
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
nomis
Jeune loup
Messages : 23
Inscription : 18 déc. 2006, 20:55
Localisation : devant mon pc...

Message par nomis »

Salut,

J'adore ton logo néopreine !
Tu pourrais me donner les tutos que tu as utilisé pour le faire ? :oops: :o

Merci beaucoup :)
Avatar de l’utilisateur
fouafond
Gimpeur extraordinaire
Messages : 158
Inscription : 09 juil. 2007, 00:41
Localisation : Aisne, picardie
Contact :

Message par fouafond »

en utilisant l'outil chemins ca doit être faisable, mais commes les autres, je le trouve très bien comme ca ton logo, c'est original et bien réalisé ;) bravo
[img]http://pagesperso-orange.fr/1es1/hl.png[/img]
[img]http://img504.imageshack.us/img504/509/userbarmr3.gif[/img]
[url=http://www.my-crea-gimp.12r.org][img]http://img462.imageshack.us/img462/6516/mycreagimpve3.jpg[/img][/url]
L'abus de Gimp n'est pas dangereux pour la santé, à utiliser sans modération!!!
Répondre