Webdesign Portfolio

Habillage de sites web et de forums : réalisation graphique et technique.

Modérateur : Ze Techos

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ishimaru Chiaki
Pro de la Gimp-Attitude
Messages : 730
Inscription : lun. déc. 24, 2007 6:10 am
Localisation : Baie-Comeau, Québec, Canada
Contact :

Webdesign Portfolio

Message par Ishimaru Chiaki » dim. mars 08, 2009 11:14 am

bonjour.

Étant donné que j'ai eu une commande conséquente pendant le temps des Fêtes et que j'en ai deux autres en ce moment, en plus des designs déjà faits, je pense sérieusement à me faire un portfolio pour exposer mon expérience en graphisme.

J'ai donc commencé un webdesign qui veut combiner mon style clean, ma féminité et mes intérêts pour le logiciel libre. Le webdesign sera bien sûr en XHTML et CSS valide.

Voici donc la toute première version :
http://img.photobucket.com/albums/v381/ ... diz-v1.png

J'ai fait en sorte que le mauve ne soit pas trop agressant, en prenant un ton atténué pour l'arrière-plan, et en utilisant le mauve foncé en toutes petites quantités.

Venez donner vos avis :)

Ishimaru
Compétences graphiques : Éléments de design
Système d'exploitation : Lubuntu 14.04 LTS
Logiciels : GIMP 2.8, Inkscape 0.x
Mon cours Gimp, bientôt sur http://zestedesavoir.com !

caradeumsoboles
Gimpeur extraordinaire
Messages : 153
Inscription : mer. avr. 09, 2008 4:59 pm
Localisation : le bout du monde
Contact :

Message par caradeumsoboles » dim. mars 08, 2009 10:30 pm

l'ensemble est harmonieux
Essaye par contre de modifier la police de ton menu, personnellement je la trouve un peu terne.
bon courage
caradeumsoboles


http://caradeumsoboles.over-blog.com/

Avatar de l’utilisateur
Chris
Maître pisteur
Messages : 1981
Inscription : mar. avr. 26, 2005 12:47 am
Contact :

Message par Chris » lun. mars 09, 2009 9:04 am

C'est agréable, objectif atteint 8)
Gimp 2.8.14 sur iMac 27 core i5 et MacBook Air, sous MacOs 10.10.5

Le plaisir est d'en donner
http://www.crisfere.photos

m@noo
Fou du clic droit
Messages : 61
Inscription : mer. déc. 31, 2008 7:10 pm
Localisation : Treize-Septiers(85), Nantes
Contact :

Message par m@noo » lun. mars 09, 2009 4:43 pm

Chris a écrit :C'est agréable, objectif atteint 8)
Pareil

propre, sobre

A voir avec du contenu maintenant :D
http://manooweb.fr/themes/default/images/logo-manooweb.png
Mes blogs
http://manoo.fr
http://manoo.fr/dev/
http://manoo.fr/cerf-volant/

Avatar de l’utilisateur
Ishimaru Chiaki
Pro de la Gimp-Attitude
Messages : 730
Inscription : lun. déc. 24, 2007 6:10 am
Localisation : Baie-Comeau, Québec, Canada
Contact :

Message par Ishimaru Chiaki » sam. mars 14, 2009 9:00 am

Un premier aperçu, découpé et codé : http://ishimaru-design.servhome.org/tes ... /index.php

Ce n'est encore qu'une page de test que j'ai mise en ligne pour vérifier la compatibiltié IE6 et IE7, et la validation XHTML et CSS.

Reste à attaquer le PHP pour gérer certaines parties (header, footer, menu) avec les includes() et après, je ferai ma demande d'un deuxième compte FTP chez servhome.
Compétences graphiques : Éléments de design
Système d'exploitation : Lubuntu 14.04 LTS
Logiciels : GIMP 2.8, Inkscape 0.x
Mon cours Gimp, bientôt sur http://zestedesavoir.com !

Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : mar. avr. 20, 2004 11:33 pm
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme » sam. mars 14, 2009 9:19 am

Très joli !

Attention, cependant, un soucis avec tes caractères accentués ! :o
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]

Avatar de l’utilisateur
yerbouti
Maître pisteur
Messages : 1132
Inscription : sam. juin 28, 2008 12:39 am
Localisation : 47°40'N - 2°59'O
Contact :

Message par yerbouti » sam. mars 14, 2009 9:23 am

Bonjour,

La beauté des choses simples !

Bravo
Ex-Animateur GA
47°40' N - 2°59' O
Win 7 (64) - Gimp (2.8.4)

Avatar de l’utilisateur
Ishimaru Chiaki
Pro de la Gimp-Attitude
Messages : 730
Inscription : lun. déc. 24, 2007 6:10 am
Localisation : Baie-Comeau, Québec, Canada
Contact :

Message par Ishimaru Chiaki » sam. mars 14, 2009 10:20 am

Flamme a écrit :Très joli !

Attention, cependant, un soucis avec tes caractères accentués ! :o
Je le sais, gedit encode mes nouveaux fichiers en utf-8 par défaut et j'avais donc modifié ma balise méta pour mettre l'encodage en utf-8 pour que l'affichage soit correct en local.
Or, vu que Servhome utilise utf-8 par défaut et que mon site est en ISO-8859-1 depuis ses débuts forumactifiens, j'ai mis un .htaccess à la racine du FTP pour forcer l'encodage en ISO-8859-1, d'où le problème d'accents. Ce sera corrigé quand le portfolio sera mis en ligne dans le nouvel espace FTP où je ne mettrai pas de .htaccess pour l'encodage.
Compétences graphiques : Éléments de design
Système d'exploitation : Lubuntu 14.04 LTS
Logiciels : GIMP 2.8, Inkscape 0.x
Mon cours Gimp, bientôt sur http://zestedesavoir.com !

Avatar de l’utilisateur
Ishimaru Chiaki
Pro de la Gimp-Attitude
Messages : 730
Inscription : lun. déc. 24, 2007 6:10 am
Localisation : Baie-Comeau, Québec, Canada
Contact :

Message par Ishimaru Chiaki » sam. mai 02, 2009 11:32 pm

Je viens donner des nouvelles.

Après un mois de travail à coder le script et à le déboguer (c'était la première fois que je faisais un système d'upload d'images et de redimensionnement avec GD), le portfolio est maintenant en ligne et j'ai presque terminé d'uploader les créations !

Lien : http://ishimaru-portfolio.servhome.org

En ce moment, il reste encore un bug sur lequel je n'arrive toujours pas à mettre le doigt dessus, et ça se situe au niveau des accents dans la page show.php Si j'entre les données depuis l'espace admin, les accents s'affichent correctement sur toutes les pages, sauf show.php, et si je les corrige dans phpmyadmin (où les accents s'affichent mal), les accents s'affichent correctement dans show.php, mais pas sur les autres pages !

J'ai bien vérifié l'encodage de mes fichiers (tous en utf-8), et toutes les pages utilisent le même header en include (où une balise méta fixe l'encodage à utf-8), et le serveur de l'hébergeur utilise utf-8 par défaut. Ma table utilisée pour le site est en latin1_swedish_ci, mais on m'a dit que ça ne pose pas de problème sur les pages en utf-8 (et d'ailleurs, comme je l'ai dit, il n'y a qu'une page où ça coince).
Compétences graphiques : Éléments de design
Système d'exploitation : Lubuntu 14.04 LTS
Logiciels : GIMP 2.8, Inkscape 0.x
Mon cours Gimp, bientôt sur http://zestedesavoir.com !

Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : mar. avr. 20, 2004 11:33 pm
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme » sam. mai 02, 2009 11:41 pm

Jolies couleurs ! 8)
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]

PascalL
Maître pisteur
Messages : 1644
Inscription : ven. mai 07, 2004 7:53 am
Localisation : Suisse romande
Contact :

Message par PascalL » dim. mai 03, 2009 12:11 am

C'est très beau Ishimaru!
:)
Animateur GA
Je traîne avec les mauvaises gens, mais ce sont les seuls amis encore debout après la fermeture du dernier bal.

Avatar de l’utilisateur
yerbouti
Maître pisteur
Messages : 1132
Inscription : sam. juin 28, 2008 12:39 am
Localisation : 47°40'N - 2°59'O
Contact :

Message par yerbouti » dim. mai 03, 2009 8:49 am

Très joli.

Pour le bug, au vu de ce que tu décris, je suis prêt à parier que c'est encore la faute d'un ";" ou d'une " ' " quelque part.

Bon courage pour le déboguage.
Ex-Animateur GA
47°40' N - 2°59' O
Win 7 (64) - Gimp (2.8.4)

Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : mar. avr. 20, 2004 11:33 pm
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme » dim. mai 03, 2009 8:59 am

Juste une microscopique remarque : en haut à droite, "Aller au menu" se superpose à des parties du design floral, blanc lui aussi. Mais pour le reste (mis à part les bugs de caractères, hein ! :l0l: ) , c'est parfait.
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]

m@noo
Fou du clic droit
Messages : 61
Inscription : mer. déc. 31, 2008 7:10 pm
Localisation : Treize-Septiers(85), Nantes
Contact :

Message par m@noo » lun. mai 04, 2009 7:44 am

Hello,

tu codes comment ?

C'est quand même curieux que cela ne fonctionne pas seulement pour un script.

tu te connectes bien à phpMyAdmin en UTF-8 ?
ton interclassement pour la connexion MySQL en UTF-8 aussi ?

Sinon je suis fan de tes webdesign :)
http://manooweb.fr/themes/default/images/logo-manooweb.png
Mes blogs
http://manoo.fr
http://manoo.fr/dev/
http://manoo.fr/cerf-volant/

Avatar de l’utilisateur
Ishimaru Chiaki
Pro de la Gimp-Attitude
Messages : 730
Inscription : lun. déc. 24, 2007 6:10 am
Localisation : Baie-Comeau, Québec, Canada
Contact :

Message par Ishimaru Chiaki » lun. mai 04, 2009 9:27 am

m@noo a écrit :Hello,

tu codes comment ?

C'est quand même curieux que cela ne fonctionne pas seulement pour un script.

tu te connectes bien à phpMyAdmin en UTF-8 ?
Je ne vois pas de telle option dans le panneau de connexion du phpmyadmin de mon hébergeur. La seule option est la langue.
ton interclassement pour la connexion MySQL en UTF-8 aussi ?
Je l'avais mentionné plus haut : latin1_swedish_ci
J'avais déjà demandé quel interclassement utf-8 prendre (car il y en a plusieurs), mais on m'a dit que ça ne posait pas de problème. D'ailleurs, si ça venait de l'interclassement, ce ne serait non pas une page, mais plusieurs qui seraient affectés.
D'ailleurs, voici le sujet en question où j'avais posé la question : http://forum.servhome.org/index.php?topic=5913.0
Sinon je suis fan de tes webdesign :)
Merci ^^ Je n'ai gardé que les meilleurs, et je continuerai à en ajouter à mesure que j'en fais des nouveaux. D'ailleurs, j'ai déjà quelques idées de nouveaux thèmes CB, FA et BB2, mais ce ne sera pas tout de suite, il faudra que je me replonge dans le code de mon site de graphisme pour remanier le panel.
Compétences graphiques : Éléments de design
Système d'exploitation : Lubuntu 14.04 LTS
Logiciels : GIMP 2.8, Inkscape 0.x
Mon cours Gimp, bientôt sur http://zestedesavoir.com !

m@noo
Fou du clic droit
Messages : 61
Inscription : mer. déc. 31, 2008 7:10 pm
Localisation : Treize-Septiers(85), Nantes
Contact :

Message par m@noo » lun. mai 04, 2009 10:15 am

je parle par expérience, depuis que je suis passé de l'ISO-8859-1 à l'UTF-8, j'ai eu quelques surprise avec des import/export de base de données.
Je fais donc tout en UTF-8. Editeur de texte, connexion à la base de données, interclassement UTF-8_unicode_ci

J'ai encore quelques surprises mais parce que parfois je bosse encore sur des machines windows (éditeur de texte pas en UTF-8 par défaut) alors que chez moi je suis avec ubuntu.

C'est pour cela que je demandais comment tu codais tes scripts et notamment celui qui ne fonctionne pas.
Tu n'as pas moyen de le dupliquer, simplifier pour voir où cela peut dysfonctionner ?

edit > pas d'utilisation de la fonction php htlmlenities par hasard ?
http://fr3.php.net/manual/fr/function.htmlentities.php
http://manooweb.fr/themes/default/images/logo-manooweb.png
Mes blogs
http://manoo.fr
http://manoo.fr/dev/
http://manoo.fr/cerf-volant/

Avatar de l’utilisateur
Ishimaru Chiaki
Pro de la Gimp-Attitude
Messages : 730
Inscription : lun. déc. 24, 2007 6:10 am
Localisation : Baie-Comeau, Québec, Canada
Contact :

Message par Ishimaru Chiaki » lun. mai 04, 2009 8:17 pm

m@noo a écrit :je parle par expérience, depuis que je suis passé de l'ISO-8859-1 à l'UTF-8, j'ai eu quelques surprise avec des import/export de base de données.
Je fais donc tout en UTF-8. Editeur de texte, connexion à la base de données, interclassement UTF-8_unicode_ci
Justement, je ne savais pas lequel prendre parmi les interclassement utf-8, j'avais "general", "unicode" et plusieurs autres.
J'ai encore quelques surprises mais parce que parfois je bosse encore sur des machines windows (éditeur de texte pas en UTF-8 par défaut) alors que chez moi je suis avec ubuntu.
Dans mon cas, c'était 100% ubuntu, je n'ai pas eu besoin de tester sous Win. Les vérifications sous IEs4linux (pour IE6) et IE NetRenderer (pour IE7). Je ne teste pas encore sous IE8, je n'ose pas upgrader mon IE7 que j'ai sous Win.
C'est pour cela que je demandais comment tu codais tes scripts et notamment celui qui ne fonctionne pas.
Tu n'as pas moyen de le dupliquer, simplifier pour voir où cela peut dysfonctionner ?
Dupliquer, dans le sens ?
edit > pas d'utilisation de la fonction php htlmlenities par hasard ?
http://fr3.php.net/manual/fr/function.htmlentities.php
Je viens d'aller vérifier et, en effet, j'ai mis des htmlentities dans show.php, mais pas dans les autres pages ^^" Je vais essayer en les enlevant (de toutes façons, il n'y a que moi qui a accès au formulaire). Je vais enlever ça et vérifier ça online.

EDIT : C'était ça, ça venait d'un bête htmlentities ! Je n'aurais jamais soupçonné cette fonction d'être à l'origine de ça ! Tout est nickel maintenant, reste à éditer ceux que j'avais tenté de corriger, pour enlever les ti-carreaux.

Merci énormément !
Compétences graphiques : Éléments de design
Système d'exploitation : Lubuntu 14.04 LTS
Logiciels : GIMP 2.8, Inkscape 0.x
Mon cours Gimp, bientôt sur http://zestedesavoir.com !

m@noo
Fou du clic droit
Messages : 61
Inscription : mer. déc. 31, 2008 7:10 pm
Localisation : Treize-Septiers(85), Nantes
Contact :

Message par m@noo » lun. mai 04, 2009 9:03 pm

Alors, il ne fallait pas être aussi radicale :shock:
htmlentities, cela peut avoir son utilité.

mais tout simplement htmlentities encode par défaut en iso-8859-1, c'est bête hein :) c'est écrit dans la doc que j'ai mis en lien donc il ne faut pas oublier quand on l'utilise de preciser le charset UTF-8.

Au moins si je ne sais pas rendre trop service en graphisme, je le peux en PHP :l0l:
http://manooweb.fr/themes/default/images/logo-manooweb.png
Mes blogs
http://manoo.fr
http://manoo.fr/dev/
http://manoo.fr/cerf-volant/

Répondre