trame d'imprimerie

Techniques, outils, réalisation d'effets ou d'images particulières.

Modérateur : Ze Techos

Répondre
denis25
Wilber en peluche
Messages : 4
Inscription : mer. sept. 19, 2007 8:21 pm

trame d'imprimerie

Message par denis25 » mer. sept. 19, 2007 8:57 pm

Bonsoir à tous,
je désire faire une trame d'imprimerie mais les tutos que j'ai pu lire indiquent que ça se fait sur une zone remplie auparavant par un dégradé ; moi, je voudrais faire ça sur une zone unie. En fait, je voudrais remplir une zone avec des petits points, plus ou moins écartés.
C'est faisable ?

Merci pour vos réponses

Denis

PascalL
Maître pisteur
Messages : 1644
Inscription : ven. mai 07, 2004 7:53 am
Localisation : Suisse romande
Contact :

Message par PascalL » mer. sept. 19, 2007 9:29 pm

Salut!

oui, tu remplis une surface avec une couleur, et tu fais la même chose que dans les tutos. Si ça marche avec un dégradé ça doit marcher avec une surface unie, non? ;)

Pascal

denis25
Wilber en peluche
Messages : 4
Inscription : mer. sept. 19, 2007 8:21 pm

Message par denis25 » mer. sept. 19, 2007 9:36 pm

ben non, ça marche po :(

Denis

PascalL
Maître pisteur
Messages : 1644
Inscription : ven. mai 07, 2004 7:53 am
Localisation : Suisse romande
Contact :

Message par PascalL » mer. sept. 19, 2007 10:57 pm

denis25 a écrit :ben non, ça marche po :(

Denis
plus de précisions?!

denis25
Wilber en peluche
Messages : 4
Inscription : mer. sept. 19, 2007 8:21 pm

Message par denis25 » jeu. sept. 20, 2007 8:35 am

Bonjour,
je dessine un rectangle que je rempli de noir ; j'essaye d'appliquer le filtre "trame d'imprimerie", il ne se passe rien.
Si je fais la même opération avec un rectangle rempli d'un dégradé noir/blanc, la trame d'imprimerie s'applique.
Moi, je voudrais faire ça mais sans dégradé :)

Denis

Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6636
Inscription : mar. avr. 20, 2004 11:33 pm
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme » jeu. sept. 20, 2007 11:45 am

Question bête, as-tu tenté de remplir de gris plutôt que de noir ? Si la couleur est noire, la trame met juste du noir. Les points serviront à simuler une couleur plus claire que le noir, par définition... A savoir le gris...

Si tu ne veux que des points noirs, pense à choisir "Séparer en CMJN" et à régler la forme de la trame sur l'onglet "noir".
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]

denis25
Wilber en peluche
Messages : 4
Inscription : mer. sept. 19, 2007 8:21 pm

Message par denis25 » jeu. sept. 20, 2007 1:29 pm

c'est vrai que ça marche mieux comme ça. Yapuka jouer sur les paramètres :D

Merci

Denios

Répondre