Dernière visite: Nous sommes le Ven Avr 18, 2014 2:24 pm


Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Réaliser un encadrement standard.
MessagePosté: Mer Nov 03, 2010 10:17 pm 
Fou du clic droit
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 08, 2008 7:37 pm
Messages: 94
Localisation: Mars
Citation:
RuntimeError: erreur d'exécution


Ça ne nous avance pas! C'est un peu laconique comme message d'erreur. Grrrr! :ievil:
Malheureusement, j'ai pas de mac sous la main, sinon j'aurais bien essayé aussi.
Tout de même, c'est curieux, chez moi ça fonctionne très bien. Je ne vois pas en quoi le fait d'être sur mac devrait changer quelque chose à un script python, sauf s'il manque une dépendance bien sûr.


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réaliser un encadrement standard.
MessagePosté: Mer Nov 03, 2010 11:11 pm 
Macgimpeur de choc
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Oct 12, 2006 9:43 pm
Messages: 1288
Localisation: quelque part pas loin du centre
Soit un problème de dépendance, soit un problème de chemin... AMHA

_________________
&&&&&&&&Une photo par jour&&&&&&&&&
Image....... Animateur GA


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réaliser un encadrement standard.
MessagePosté: Jeu Nov 04, 2010 1:24 am 
Fou du clic droit
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Sep 09, 2010 8:07 am
Messages: 61
Localisation: Nouméa
Euh... Pour info => vous m'avez largué depuis quelques messages déjà... :l0l:
Mais je lis avec attention et je vais reproduire tout ça ce soir pour voir si les messages d'erreur change de ton !

_________________
Philnc 


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réaliser un encadrement standard.
MessagePosté: Jeu Nov 04, 2010 1:42 pm 
Fou du clic droit
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 08, 2008 7:37 pm
Messages: 94
Localisation: Mars
Bon, à tout hasard et parce qu'il faut s'accrocher dans la vie, voici encore deux petites lignes de commandes à essayer dans la console python de gimp si vous en avez encore le courage:
Code:
import gtk
build = gtk.Builder()

-Gtk est la biblioothèque qui génère l'interface graphique
-gtk.Builder() est une classe qui permet de faire le lien avec les fichiers glade(utilisé par le script lineBorder) qui sont écrits en langage xml. Si elle n'est pas présente, le script ne peut pas fonctionner

@Philnc: j'imagine bien que tu puisses être largué par tous ces codes, ça suppose d'avoir quelques connaissances en programmation. :wbsat:
@ plovemax: effectivement, ça pourrait être aussi un problème de chemin, mais alors, le message d'erreur devrait être différent, je pense.

Amitiés,
M.


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réaliser un encadrement standard.
MessagePosté: Jeu Nov 04, 2010 6:19 pm 
Fou du clic droit
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Sep 09, 2010 8:07 am
Messages: 61
Localisation: Nouméa
Ah mais le courage j'en ai, j'adore le script dont on parle et j'en ai besoin...
Bon, j'ouvre "console", j'y met ce que tu as écrit, comme tu l'as écrit...
Et si il ne se passe rien du tout ? C'est mauvais signe ?
:)

_________________
Philnc 


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réaliser un encadrement standard.
MessagePosté: Jeu Nov 04, 2010 8:42 pm 
Fou du clic droit
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 08, 2008 7:37 pm
Messages: 94
Localisation: Mars
Oui et non, s'il ne se passe rien du tout, ça veut simplement dire que tu as gtk.Builder normalement installé. Ce qui nous ramène au point de départ: pourquoi diable ce script ne veut-il pas fonctionner?
Peut-être un problème de chemin, comme disait plovemax. Mais quel chemin, je ne sais pas.
"RuntimeError:" signifie une erreur d'exécution du programme, mais comme il fonctionne très bien chez moi par exemple, je ne sais pas quoi dire. Ce que tu pourrais faire aussi, c'est de laisser un message sur la page du script sur le site de GIMP Plugin Registry(http://registry.gimp.org/node/24784). Il y a moyen de laisser des commentaires, et comme il vient de le modifier, l'auteur va sûrement consulter régulièrement ses messages. Tu pourrais même indiquer le lien vers ce forum, comme ça il verra ce qu'on a déjà essayé. Vu la qualité de son script, je pense que c'est un assez bon développeur, et il y verra peut-être plus clair que nous.


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réaliser un encadrement standard.
MessagePosté: Jeu Nov 04, 2010 9:13 pm 
Fou du clic droit
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Sep 09, 2010 8:07 am
Messages: 61
Localisation: Nouméa
J'espère qu'il parle français... :)

J'ai téléchargé la nouvelle version, j'ai supprimé et remplacé l'ancienne...
Toujours pas de résultat...
Faut que j'essaye avec la version "Snow" de Gimp (je suis resté sur la version de léopard) pour voir....

Edit : Pour vous, si vous voulez suivre le truc sur place, je peux vous donner par MP mon login et mon mot de passe sur le site du développeur...

_________________
Philnc 


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réaliser un encadrement standard.
MessagePosté: Ven Nov 05, 2010 1:18 pm 
Macgimpeur de choc
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Oct 12, 2006 9:43 pm
Messages: 1288
Localisation: quelque part pas loin du centre
@Michelk : il n'existe pas une commande de débogage avec la console? Un peu comme l'option -d du shell ou à défaut un mode verbose...
je fouille dans la doc mais je ne trouve rien...

_________________
&&&&&&&&Une photo par jour&&&&&&&&&
Image....... Animateur GA


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réaliser un encadrement standard.
MessagePosté: Dim Nov 07, 2010 9:27 pm 
Fou du clic droit
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 08, 2008 7:37 pm
Messages: 94
Localisation: Mars
Citation:
il n'existe pas une commande de débogage avec la console?


Heu.. je ne sais pas trop. Je ne connais que les messages d'erreur de gimp et/ou python.
:mrgreen:


Haut
Hors ligne Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Modérateur: Ze Techos Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Traduction par phpBB-fr.com